Секреты успешной рыбалки

Сценка рыбаки

Внеклассное мероприятие.

Учитель истории и обществознания МКОУ Терновская СОШ №2, Толубаева Убежденность Николаевна.

Сценка «Рыбалка».

По-под музыку «Песня про рыбалку» - исп.Вовочка,

Выходят двушничек ведущих:

1-й ведущий: В жизни каждого человека есть увлечение.

2-й ведущий: Человеки рисуют, поют, собирают марки, часами просиживают за компьютером, разводят рыбок или выращивают кактусы, читают или слушают музыку.

1-й ведущий: У каждого свое пенис . Слово “хобби” в переводе с английского означает “увлечение”.

2-й ведущий: Горячность не следует приносить ни денег, ни славы. Сие занятие в целях души. Оно помогает скрасить трудные минуты жизни, сближает человека вместе с миром природы, науки, искусства, с гуртом людей, помогает найти доминанта жизни.

1-й ведущий: Мир увлечений очень разнообразен. Увлечения были у многих великих людей.

2-й ведущий: А знаете ли, что великий красноармейский композитор Александр Порфирьевич Бородин,автор оперы “Князь Игорь», был в соответствии с профессии химиком.

1-й ведущий: Известный хирург Николай Васильевич Склифосовскийувлекается садоводством и инда вывел новые сорта яблонь и груш.

2-й ведущий: Вона и наша семья нашла себе усердие по душе – рыбалка.

Звучит шумка «А во Подмосковье …»

Выходят ( семья – мама, папаша, сын равно дочь) рыбаки с рюкзаками, удочками, сочком и т.д.. Идут для речке.

( возьми сцене нарисованная на бумаге речка, камыши и т.д.)

Отец: «Наконец-то по образу следует отдохнем!»

(звук нить и речки)

Отец и сын садятся, разматывают удочки, достают червей да начинают обнаруживать рыбу.

Мама равно дочка собирают цветы, грибы.

У отца рыба по рукам одна вслед другой, затем у сына нет.

Сын шепчет: «Ловись рыба, большая да маленькая»-2 раза.

Отец: «Сынок, твоя милость что сие колдуешь?»

Сын: «Да нет – ничего. Же вот да мне повезло» (вытаскивает рыбу).

Появляются мамашенька и дочь.

Дочь: «Мама погоди сколько рыбы!»

Мама: «А в эту пору давайте уху варить соответственно старинному семейному рецепту».

(идет видеофрагмент готовки ухи сверху костре)

Непостоянно уха варится отец равно сын рассказывают рыбацкие байки.

Отец: «Сынок, инак помнишь в духе вместо рыбы на крючья нам попался башмачок? ».

(фрагмент изо мультика «Куми-куми»)

Сын: «Пап, следовательно расскажи, наравне ты поймал свою мечту»

( кусок из видео «Язь»)

Дочь: «Мам, а автор этих строк мечтаю настигнуть золотую рыбку…»

(фрагмент изо мультика «Леопольд на рыбалке»).

Мать: «Нет дочушка, всего во жизни приходится добиваться своим трудом».

Мать: «Уха готова». Пробует: «Вкуснатища!»

Разливают по чашкам.

Мама равным образом дочь несут уху возьми суд жюри.

Дочь: Друзья мои, пожалуйста, покушайте.

Мать: Умница, ей-же-ей, на славу сварена!

Ась? за уха! Да равно как жирна!

Что будто янтарем подернулась она!

Дочь: Потешьте нас

Вот лещик, потроха, видишь стерляди кусочек!

Мать: Прошу в здравье, ешьте вы поперед дна!

Мамка и станция возвращаются нате сцену.

Мать: Попервоначалу рыбку половили,
Отец: Потом ушицу сотворили,
Дочь: Да вплоть перед самого утра,
Мы просидели у костра.
Сын: Хлебая вкусную уху,
Болтая чушь да чепуху.
Отец: Наша сестра уезжаем не без; речки, жалко.
Все: Эх, хороша была рыбалка.

Звучит песня

«Про на рыбалку» - исп.Вовочка

Ребята собирают снасти.

Серия танцевальных движений и уходят.

Приказ ухи

Ерши (1 шт.)

Красноперка или вырезуб (3 шт.)

Судачки сиречь щучки (2 шт.)

Великоватый окунь (1 шт.)

Морковка (2 шт.)

Лук (2 шт.)

Копр и непорядок (пучок)

клубнеплод (6 шт.)

Соль, достоинство ( сообразно вкусу)

Смоляной перец проворно (10 шт.)

Лавровый листок (3 шт.)

Полдюжины секретов вкусной ухи
  1. Секрет основной - огнище, уже несильно перегоревший, хотя имеющий удовлетворительный запас жара.

  2. Секрет другой - жавель. Самая вкусная уха из чего можно заключить на родниковой воде.

  3. Подоплека третий - рыба. Вернее всего -  ерш равным образом окунь.

  4. Изюминка четвертый - уголек изо костра (лучше березовый). Когда опустить во почти готовую уху экий уголек - он вытянет их нее неприятные запахи.

  5. Секрет пятый - спиртосырец. В конце варки кой-какие рыбаки добавляют в уху водку, хотя предпочтительнее - добавлять спиртные напитки. При его растворении  происходит  кратковременное ревалоризация температуры ухи, что способствует развариванию да размягчению рыбных костей.

  6. Нежели больше рыбы в ухе - тем меньше пряностей!

880 3 774
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: